主页 > 关于埃文 > 公司简介

埃文简介

广东埃文低碳科技股份有限公司成立于2013年12月,

GuangDong AVILowCarbonTechnologyCo.Ltd.

于2017年6月9日公司挂牌新三板(证券代码:871556)。

    广东埃文低碳科技股份有限公司成立于2013年12月,2017年6月9日公司挂牌新三板(证券代码:871556)。作为企业节能减排与低碳发展综合解决方案提供商,埃文低碳致力于打造一体两翼的低碳产融智平台,提供太阳能、地热能及风能等新能源发电站的投资、建设、运营服务,提供节能减排及环保技术的开发和推广。埃文低碳还提供节能量及碳排放权交易,节能及低碳行业投融资,碳资产经营管理,低碳金融产品创新,CCER、VER及碳标识等低碳产品开发、教育培训等。此外,提供低碳信息披露、低碳政策与标准研究、企业碳战略咨询系列服务。
       埃文低碳致力于通过各种创新实践推动中国的低碳发展,具有能源环境产业、碳金融资产管理、科技创新背景,拥有碳交易师及经广碳所从业能力培训的企业碳排放权交易责任人,碳审计师,清洁生产审核师,能源管理师,环境评价师,资产评估师等专业人士多名。埃文低碳有一个坚强信念和实操能力的过硬高管团队。他们当中,有赋予使命感的专家学者、有成功的民营企业家、有卓越的职业经理人。

    埃文低碳是在全国最早开展碳排放权交易的机构之一,也是全国七大碳排放权交易机构的机构会员,业务开拓遍布全国各地,与中国石化、华润电力、大唐发电、韶钢集团、海螺水泥、BP(中国)、壳牌(中国)等多家企业伙伴建立了良好的合作关系。
    埃文低碳组建了埃文研究院,这是一个新型研发机构和高端智库,致力于支撑低碳环保、节能减排、绿色发展和生态文明的技术和制度研究,是埃文低碳的核心科技支撑。业务覆盖了技术研发、碳盘查、碳检测、碳规划和低碳培训几大领域。 
    埃文低碳十分重视在低碳领域的开创性研究,积极为政府和企业提供与低碳相关的决策支撑,团队中的骨干力量负责或参与了教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家环保公益性行业科研专项、广东省重大攻关招标项目、广东省哲学社会科学规划项目等多项低碳专题研究,并承担政府部门支持的多项课题研究。  
    作为广东省低碳产业技术协会副理事长单位,埃文低碳担负着该协会核心思想和技术依托的责任,承担了一系列被政府和相关研究机构认可的标准制定、政策研究,以及面向市场、正在快速发展的信息产品、企业碳战略咨询、低碳信息化、教育培训及投资咨询等新兴服务业务,并自始至终秉承创新争优的原则。 积极组织与中国低碳行业发展、中国碳市场建设等主题相关的研讨会,致力于推动行业发展。 
    埃文低碳积极组织低碳行业内具有代表性的项目业主、国际买家和第三方审核机构等利益相关方成立碳交易俱乐部,定期组织俱乐部成员对碳交易各项政策及文件进行学习、解读和交流,形成会议报告,为行业发展献计献策。
在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐