主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

埃文低碳首席科学家周永章教授接受广视新闻采访,畅谈企业科创成果

浏览次数: 发布时间:2018-05-17 08:54

随着第七届中国创新创业大赛(广东.广州赛区)暨第三届羊城科创杯创新创业大赛开赛日期的接近,参与本次比赛的科技创新重点企业受到政府与媒体的广泛关注。

 

 

第二届“科创杯”获奖名单,埃文低碳喜获优胜奖

 

5月15日,广州电视台广视新闻频道派出了采访团队,走进广东埃文低碳科技股份有限公司(简称埃文低碳,证券代码:871556)进行拍摄,并采访我司首席科学家周永章教授。周教授畅谈埃文低碳科技创新成果并全方位展示埃文低碳的企业面貌与发展前景。

 

首席科学家周永章教授接受广州电视台采访

 

十八大以来,国家对生态文明建设高度重视,“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,全国统一碳市场已于去年年底建立。埃文低碳的发展保持强劲势头,成为低碳行业中的佼佼者,并在去年6月9日,成功挂牌新三板,成为资本市场低碳科技第一股。

 

 

 

广视新闻频道记者也是十分关注我司在低碳领域上如何做到科技创新,引领潮流。首席科学家周永章教授就埃文低碳近年来在低碳领域所取得的成果作了简要的介绍,并表示埃文低碳作为节能减排与低碳发展综合解决议案提供商,成功打造“一体两翼”的低碳产融智平台,我司设立专门的埃文研究院,坚持产学研结合、持续创新和专业服务的道路;另一方面,我司十分重视节能减排技术项目的研发,在低碳投融资、碳资产经营管理、碳排放权交易的服务处于行业的领先地位。去年我们就凭借埃文低碳的创新发展模式,在三千五百多家企业中脱颖而出,荣获广州市科技创新委员会的颁发的“科创杯”创业创新大赛优胜奖。

 

 

 

最后,周永章教授在接受记者采访表示,作为一家快速发展中的企业,埃文低碳就非常注重整体战略规划,今年除了一如既往地通过各种创新实践推动中国的低碳事业发展外,我们还以点带面向纵深行业布局,包括光伏新能源领域、军民融合领域,把低碳技术与新能源与军民融合领域有机结合起来。面对新常态、新机遇、新挑战,埃文低碳将继续固本强基,做大做强低碳环保业务,做精新型业务,发挥低碳行业优势,往既定的目标征程上阔步前行。

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐