主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

埃文低碳组织开展碳资产综合管理服务方案培训

浏览次数: 发布时间:2018-06-15 16:15
6月11日至17日为全国低碳节能宣传周,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广东埃文低碳科技股份有限公司围绕全国低碳日活动主题,进行企业碳资产综合管理服务方案学习,培训学习由公司碳资产管理部主办,陈锦焕总监主讲,公司全体员工参加了本次培训会议。
 


此次培训,是配合公司低碳发展战略部署,进一步实施公司碳资产管理的重要推手。陈总监主讲的内容主要分三大板块,第一板块主要涉及埃文低碳的建设进程、发展现状以及在碳交易市场背景地位,未来发展定位,旨在时间轴的方式讲解埃文低碳在碳市场政策建设的最新进展,帮助员工对埃文低碳的在碳市场的发展有更为深刻的认识。

 


第二板块主要讲述企业碳资产管理方案的具体内容、碳资产公司如何利用碳金融工具扩大融资渠道,以及控排企业在碳排放监测、报告与第三方核查方面需要注意的问题及对策。重点分析了碳资产管理体系当中,关于控排企业对如何自身排放源的识别、数据的报告和管理等重点问题,为企业如何开展碳盘查提供了参考。另外陈总监针对未来碳市场衍生的绿色金融方面也提出了独到的见解,举例说明了控排企业和减排企业如何通过多种方式利用碳资产为企业融资或者带来直接的收益。帮助集团公司控排企业在进行减排控制上有更加清晰的思路,使企业对碳金融工具的认识有了从纸面到实战的跨越。
 
 
第三板块主要讲述埃文低碳碳资产服务业务与碳资产管理系统平台。旨在向公司各下属有关单位阐述统一的碳资产管理对于公司的意义,控排企业实施碳资产管理的原因以及对企业自身带来的利益。通过我们的碳资产方案,帮助控排企业了解如何有效的制定满足自身要求的碳资产管理定位,未来碳排放权交易市场的主要模式,控排企业进入全国碳市场后的履约流程,企业能力建设以及实施碳资产管理的策略。
 
自全国碳排放交易体系建设宣布启动以来,全国统一碳市场建设已经迈入崭新的阶段。通过本次的碳资产管理培训学习,让公司全体员工更深刻认识了解到碳资产管理对于碳交易市场的重要性与必要性,我们将继续发挥自身平台资源优势和能力建设经验,积极响应国家生态文明建设的号召,推动我国低碳经济发展。

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐