主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

参观新农村建设标杆典范,埃文低碳赴“龙江第一村”考察学习

浏览次数: 发布时间:2018-07-03 09:32

 

近日,广东埃文低碳科技股份有限公司海外事业部杨总率团一行三人赴黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村考察学习。

 

6月29日早上,杨总率团队首先参观甘南县兴十四村的展览馆,甘南县兴十四村素有“龙江第一村”的美誉,是社会主义新农村建设的标杆典范。在展览馆上,由馆长对兴十四村60年来的发展进程进行了介绍,详细介绍了兴十四村在调整农业种植结构、发展绿色食品产业、壮大村集体经济、增加农民收入等方面的发展情况,在党组织和党员干部的带领下,兴十四村从“房无一间,地无一垄、树无一查”的贫困移民村,发展到现在拥有35家企业、总资产22个亿、人均年收入达到了7.6万元、年产值10多个亿的“龙江第一村”。

 

 

随后,杨总一行先后参观了别墅区、现代农业示范区农机专业合作社、现代农业示范园区智能温室、万亩生态林、现代化生态产业园,在参观的同时了解到村委领导带领村民致富创业的艰辛。

 

 

尤其令人印象深刻的是兴十四村的2.4万亩现代农业示范园。示范园内有连栋智能温室大棚种植着各种名贵花卉、菌类和40多种蔬菜水果,年产果蔬900多万公斤,产品从这里走向全国甚至出口国外。兴十四村不沿江、不靠海、不邻铁路,缺少发展的先天优势。荒原之上,兴十四村坚持走现代化大农业道路,依靠科技示范园区打造高效农业。据了解,兴十四村的城镇化发展,吸引了众多外地来此兴业置业,全村从事第三产业的人口2000多人,第三产业年产值高达到2亿元。

 

 

 

这次杨总率团考察学习正是希望可以借鉴甘南县兴十四村的宝贵建设经验,结合实际案例,为埃文低碳未来在西非十六国绿色农业与新能源布局打下坚实基础,走好绿色化转型发展之路,为推进全球绿色生态经济发展作出积极贡献。

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐