主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

中非合作,加强生态环保与绿色发展合作

浏览次数: 发布时间:2018-09-11 17:01

中非合作论坛北京峰会于2018年9月3-4日在北京举行,9月3日,习近平主席在开幕式中发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话。习近平强调中非要携手起来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体。在“携手打造和谐共生的中非命运共同体”中提出,“地球是人类唯一的家园。中国愿同非洲一道,倡导绿色、低碳、循环、可持续的发展方式,共同保护青山绿水和万物生灵。中国愿同非洲加强在应对气候变化、应用清洁能源、防控荒漠化和水土流失、保护野生动植物等生态环保领域交流合作,让中国和非洲都成为人与自然和睦相处的美好家园

 

国家主席习近平同志(左一)

 

会议通过的《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》全面体现了中非对当今世界重大问题的共识,彰显了中非团结友好、共享机遇、共迎挑战的决心。

 

在宣言第十九项中提出,“我们呼吁在2018年《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方大会上达成《巴黎协定》实施细则。我们根据第22次缔约方大会上通过的《关于气候和可持续发展的马拉喀什行动宣言》,重申将坚定不移地共同应对气候变化问题。我们决定将坚持环境友好,合作应对气候变化,保护海洋生物多样性,加强海洋科学研究,发展蓝色经济,构筑绿色发展的全球生态体系,保护好人类赖以生存的家园,为小岛屿国家发展创造更好条件。呼吁发达国家尽快落实承诺,在资金、技术转让、加强能力建设方面支持非洲国家应对气候变化和保护环境。”

 

 

 

共筑绿色发展和谐共生的中非命运共同体,将有助于促进非洲国家实现可持续发展。中国是最大的发展中国家,非洲是发展中国家最集中的大陆。作为南南环境合作的典范,双方携手前行的路上,实现经济与生态环境的协同发展是中国和非洲的共同目标。

 

共筑绿色发展、共谋全球生态文明

 

绿色发展与生态环保合作成为未来3年和今后一段时间重点实施的“八大行动”之一。习近平主席强调:“实施绿色发展行动。中国决定为非洲实施50个绿色发展和生态环保援助项目,重点加强在应对气候变化、海洋合作、荒漠化防治、野生动物和植物保护等方面的交流合作;推进中非环境合作中心建设,加强环境政策交流对话和环境问题联合研究;开展中非绿色使者计划,在环保管理、污染防治、绿色经济等领域为非洲培养专业人才。

 

 

 

当前中国与非洲大陆关系正处在历史最好时期,只要中非双方同舟共济,携手落实绿色发展目标,共谋全球生态文明建设,深度参与全球环境治理,必将进一步增进中非26亿人民的民生福祉,为共建清洁美丽的世界作出新的贡献。

 

 

 

中非合作,埃文低碳在行动

 

广东埃文低碳科技股份有限公司秉承丝路精髓,把“一带一路”经贸合作落到实处,今年年初,已与非洲冈比亚共和国能源部达成初步意向,建设20MW的光伏电站总承包项目,并有望在可再生能源、低碳产业园区、可循环持续农业、低碳码头、绿色采矿链等方面的领域与冈比亚共和国有进一步的合作。

 

 

埃文低碳追求国际化进程发展的脚步永不停止,已经将低碳环保业务发展到海外,积极开辟海外市场。并且我们一直不忘创办初心,积极参与“一带一路”建设,推动全球化的绿色发展与生态环保领域合作,致力参与全球环境治理,为共建全球美丽家园作出应有的一份力量!

 
在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐